연락처 :
bolle1917@gmail.com

인터내셔널2022.07.05 01:35

전 지금까지 중국은 마오쩌둥으로 인하여 많이 부패했다고 생각합니다. 중화인민공화국을 건국한 것은 비판적이지 않지만 문화대혁명이 중국의 귀중한 문화유산 여럿을 소멸시켜버렸죠. 또한 대약진운동으로 인해 자연 환경이 파괴되고 참새를 대규모로 사냥하여 해충이 들끓게 되는 악영향을 끼쳤습니다.

한반도의 북쪽에는 소련이 건국을 도와 한때는 대한민국보다 부유한 국가였지만 현재는 빈국으로서 노동자가 중심이 되는 사회가 아닌 1인세습국가이자 부르주아가 중심이 되는 국가가 되어 있습니다. 약 70년 전 중국의 군대가 한반도로 진주하면서 소련과 북한의 편에 섬으로서 치열한 싸움을 벌이다 휴전협정을 맺고 남북통일이 이루어지지 않은 탓에 한반도에는 반쪽만 민주국가가 되어 있습니다.

볼셰비키님께서는 이러한 중국의 과거와 중국의 한반도 진주 건에 대해서는 어떻게 생각하시는지 조심스레 여쭤봅니다. 저는 어느 조직이나 당을 지지하지는 않지만 사회민주주의자로서 중국이나 북한에 민주주의가 제대로 정착되지 않고 독재로 계속 이어지는 것에 대해 유감스럽게 생각합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )